各位尊兄、尚兄、大兄、道兄、誼兄、各位兄弟、姐妹們及來賓:
首先感謝所有兄弟對我的信任與支持,選舉我擔任這悠久榮耀的職位。

坦白說,這份光榮來得比我的預期早多了。很多人問我,是否已經準備好了? 我的回答是,我永遠都沒準備好,但也永遠都不會準備得比現在更好!

個人擔任副總會長三年,已經很習慣凡事都有總會長罩著,現在該是離開舒適圈,迎向挑戰的時候了!
在我之前的諸位前總會長,已經為我們的組織奠定了穩固基礎;他們的成就,實在不易超越。所以我想從最根本的美生三大教義:友愛、真實和共濟做起。這三項是成就好人的基本要件。
我也要再次強調融洽平和對我們兄弟會的重要。即使是真正的家庭分子也會有意見不合,所以美生兄弟間偶有爭執本是在所難免。

但兄弟間一定要放下私人恩怨,以和為貴。我們參加美生會,是為了特殊的體驗與樂趣,而不是來吵架。讓我們異中求同,一起享受美生!
在今天稍早的年會中,大家針對總會長的權力有諸多討論。對我而言,總會長只是眾多平等的兄弟中被造出來帶領大家的一員。如果說總會長有什麼權力,應該是他有權以身作則,帶領大家正確行事。

因此,請大家和我一同多多複習我們的儀禮和講詞,並時時自我反省。把先賢的教導牢牢記住,在家庭、在日常生活中實踐,成為真正的美生。
一年的時間,用來改變世界甚或改變中國美生總會,都嫌太短;但用一年來改變個人,使自己更好,絕對綽綽有餘。讓我們把這次在亞太美生聯盟大會所學,真正實踐。由內心開始做起,成為更好的人。

從而我們就可以成就更好的總會、更好的社會、更好的國家,最後使全世界更好!有各位的祝福與支持,擔任總會長的重責大任,我信心滿滿,全力以赴!謝謝!

 2016-17 Grand Master Dennis Liao

2016-17 年度 中國美生總會總會長   Dennis Liao

Go to top