◆  美生會的源起
美生會的源起雖可推溯至所羅門時期,但近代直到西元1717年6月24日英國美生在倫敦成立了美生總會,有關美生會的各項禮儀、制度才告確定。因此可確認,美生會之歷史乃起過280年以上了。
至於美生組織第一次在我國出現,則是清乾隆三十二年的廣州,英格蘭總會轄下的誼廬第407分會,當時美生仍以外籍人士為主,直到民國三十八年三月十八日,在菲律賓總會的贊助下,中國美生總會正式成立於上海。
由於政局因素,民國四十年宣佈停會,而在民國四十三年總會始在台復會。四十四年十月二十八日經內政部核准成立。
 
◆  美生會的宗旨
美生會的宗旨,簡言之,就是『使一個好人更好』。事實上,美生會所蘊涵的人生義理精深廣博,然而卻也有其標的『友愛、共濟、真實』-為基本原則;『節制、堅忍、審慎、正義』則為四大美德。
其追求的美生之道,雖是外傳而來,卻與中國傳統道德、孔孟思想相契合,彼此相輔相成,相互為用。
所以說,美生會中的道義之交,卻有手足之情;誠信修身,團結共濟的精神,在於使美生對原有的信仰更加篤實,道德更加弘揚,而使人生更臻完美,這就是美生會所追求的理想。
Go to top